陽光青年全人教育
跳到主要內容區

陽光青年全人教育

ImgDesc

今天是感恩節,中華大學學務處衛生保健組從前日開始,連續2天舉辦「手作花束DIY傳遞愛與感恩」活動,吸引超過70名師生報名參加,師生透過手作花束,了解愛的真諦。

ImgDesc

中華書院前日舉行啟業式,中華書院榮譽院長錢復勉勵學生,他以「怎樣撰寫論文」為題,透過在美國的所見所聞,和自身撰寫博士論文的經驗,和同學分享撰寫論文的訣竅。

ImgDesc

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署前日在中華大學舉辦名人職涯講座,邀請到知名演員劉品言分享職涯的無限可能,希望能帶給學生在探索職涯的路上有所啟發。

ImgDesc
中華大學與台灣創價學會合作舉辦的「SDGs希望與行動的種子展」昨日舉行開幕儀式,共吸引逾百名師生前來參觀,展覽將一連舉行5天,希望全校師生都能踴躍來參觀展覽
ImgDesc

中華大學藝文中心昨日舉行「硬筆、水墨、陶藝」四聯展開幕茶會,邀請水墨藝術家江正吉、蔡俊章與陶藝家卓柏成、硬筆學會會長林世三等藝術家聯合展覽。

ImgDesc

中華大學電機系大二生高楷睿是來自貝里斯的外籍生,2年前在疫情最嚴峻時,遠赴近1.5萬公里的台灣求學,他希望學成後能回家鄉貢獻所學,為太陽能發電盡一己之力。

ImgDesc

為響應12月1日世界愛滋日,中華大學宣導活動提前開跑,昨日特別請來台灣紅絲帶基金會的惜惜老師開講,她以愛滋病患家屬的身分,分享自身經驗,宣導如何正確認識愛滋病。

ImgDesc

中華大學昨日舉辦校園捐血活動,超過百位師生熱情響應,總計共捐出超過120袋血,愛心滿溢!此次校園捐血活動還送大麥克貴賓券一張,也吸引近50名首捐族到場響應。

ImgDesc

中華大學學生會和競技啦啦隊、火舞社、街舞社、有品社等5個社團,今日自發性在校園各處秘密進行各式快閃活動,在教師節當天用行動向老師們致敬,祝老師們教師節快樂!

ImgDesc

中華大學藝文中心9月22日舉行「生命奇境」巫登益當代藝術作品展開幕茶會,現場展示兩幅彩墨巨幅長卷「台灣勝攬」與「江山帝景」,讓師生看得驚呼聲連連。

ImgDesc

中華大學圖書館在9月20日下午舉辦國際禪學大師洪啟嵩講座教授著述專區啟用典禮,吸引近百名師生到場朝聖,現場冠蓋雲集。

ImgDesc

中華大學社團博覽會昨晚熱鬧登場,吸引近300名大一新生到場參觀,各社團也輪番上台表演,場外還有各式小吃攤,整場活動彷彿小型園遊會般,讓大一新生有吃有玩又有拿。

ImgDesc

中華大學課外活動組攜手華山基金會新竹3站,在8月8日父親節當天,前往新竹市北港社區關懷獨居的洪老先生,一行人特別帶來蛋糕,獻上溫暖祝福。

ImgDesc

中華大學昨日舉行110學年度畢業典禮,校長劉維琪以「掌握未來10年,做出人生決定」為題勉勵畢業生,他以大風吹遊戲作比喻,希望當音樂停止時,你不是那位還站著的人。

ImgDesc

中華大學企管系大四生吳中云,7歲腦癌開刀,雙眼幾乎失明,15歲又因腦出血半身癱瘓、心肺功能受損,媽媽從她小學三年級復學後,就陪著女兒上學,當她的眼睛,13年如一日。