國際交流
跳到主要內容區

國際交流

ImgDesc

中華大學通識教育中心和國際專修部上周共同舉辦國際咖啡節活動,邀請超過50名外籍生齊聚一堂,大家一起享用咖啡和輕食,在雙11光棍節前夕,讓外籍生不孤單,暖心又暖胃。

ImgDesc

中華大學電機系大二生高楷睿是來自貝里斯的外籍生,2年前在疫情最嚴峻時,遠赴近1.5萬公里的台灣求學,他希望學成後能回家鄉貢獻所學,為太陽能發電盡一己之力。

ImgDesc

中華大學應智系日籍生昨日到茄苳社區參與慶收冬活動,他們除上台勁歌熱舞外,也把握機會體驗一日農村生活,大夥穿梭在田間割稻、抓泥鰍、手作紅龜粿,體驗客家文化。

ImgDesc

中華大學國際處與學務處聯合舉辦的萬聖節派對昨晚舉行,吸引超過200名師生參與,許多外籍生都精心打扮、盛裝出席,和台灣學生熱情交流,場面熱鬧。

ImgDesc

中華大學觀光學院為迎接疫後觀光旅遊全面復甦,力推學生出國實習,今年暑假就有3團共13名學生去日本實習,積極培養學生國際競爭力,打造跨領域多元人才,力拚疫後轉型。

ImgDesc

中華大學景觀系大四生徐嶸,爭取到教育部的「學海築夢」計畫,暑假赴澳洲坎培拉實習近3個月,因深受當地重視生態環境與水資源的啟發,決定自費前往澳洲挑戰全年學實習。

ImgDesc

中華大學應日系大四生洪羽函,去年通過日文檢定N1測驗,今年暑假爭取到教育部「學海築夢」計畫赴日實習,到日本岡山市役所觀摩學習,拓展國際視野,強化自身競爭力。

ImgDesc

為讓外籍生體驗異鄉文化,中華大學學務處與國際處聯合舉辦外籍生中秋聯誼活動,從9月10日中秋節當天開始,依國籍不同,連辦4場活動,總計共邀請超過百位外籍生到場同歡。

ImgDesc

中華大學建築與都市計畫學系6名學生,今年1月到6月前往西班牙巴塞隆納實習與交換學生,親眼見證從剛到時門可羅雀的街區,到疫後復甦的門庭若市,開闊了國際新視野。

ImgDesc

中華大學觀光學院碩士班4名學生, 6月25日到7月29日前往阿拉伯聯合大公國,在阿吉曼的旅館海外實習,學生在當地深入體驗中東的風俗民情,拓展國際視野,收穫滿載。

ImgDesc

中華大學上周與美國加州大學爾灣分校簽署合作協議,2校將展開3+1+1學碩士雙學位合作計畫,未來只要在中華大學念3年,符合資格者,就可直升全球百大名校碩士班。

ImgDesc

中華大學工設系為主的13名學生,申請到教育部「學海築夢計畫」,7月9日啟程前往美國夏威夷進行為期32天的海外實習,置身在如詩如畫的度假天堂,讓學生直呼:「好夢幻!」

ImgDesc

近年在學校各種活動,總能看到一位個頭嬌小、聲音甜美的女主持人,這位被觀光學院院長張馨文大讚為最強司儀的蔡佩昕,今年即將畢業,她已瞄準竹科產業,準備挑戰高薪就業。

ImgDesc

中華大學應日系有3名學生,不畏疫情嚴峻,勇敢出國留學和交換學生,日本岡山市長大森雅夫在上月底特別接見學生勉勵,還特別端出釋迦霜淇淋熱情款待,讓學生一解鄉愁。

ImgDesc

中華大學與英國百年名校合辦3+1雙學士學位學程,已邁入第3年,第1屆學生8月將赴英。就連日本姊妹校也和中學大學合辦1+2+1的超猛專班,畢業後即可取得台英日3學士學位。