三創普及教育
跳到主要內容區

三創普及教育

ImgDesc

中華大學邀請中華社會設計永續發展協會理事長陳宇華,和同學分享如何把氣候危機變成綠色商機,又如何將「以樹養球」的ESG概念導入,達成種樹救地球的SDGs永續發展目標。

ImgDesc

2022第13屆IIIC國際創新發明競賽昨(9)日在台北福華飯店舉行頒獎典禮,來自海內外11個國家共446件作品參賽,中華大學奪得1金2銀1銅的佳績。

ImgDesc

中華大學上月底在2022韓國WiC世界創新發明大賽,奪得2金1銀的好成績,此次比賽共有12個國家243件作品參賽,台灣共有51件,最後拿到28金6銀3銅,總成績排名第一。

ImgDesc

中華大學景觀建築學系大四生林湘甯,參加教育部青發署舉辦的全國大專校院職涯輔導學生心得競賽「職涯夢想誌造所」,在174件圖文類參賽作品當中脫穎而出,獲得佳作成績。

ImgDesc

資工系學生往往總是讓人和寫程式畫上等號,但這些資工男和資工女難道真的只會寫程式嗎?中華大學研發處創新與創意中心,在資工系開設的跨領域課程,讓學生玩出新創意!

ImgDesc

中華大學建築系與工設系共有7件學生作品入圍2022年德國紅點設計概念大獎決賽,這7件作品各種設計概念包羅萬象,學生們對能入圍紅點決賽都很開心,也期待能抱回大獎。

ImgDesc

中華大學研發處創新與創意中心,日前獲新竹縣關西鎮東山社區發展協會邀請,深入偏鄉協助社區營造,藉由仿生蝴蝶裝置藝術創作,讓社區長輩,重新認識自己的故鄉。

ImgDesc
建築與設計學院與觀光學院、資電學院及人社學院的師生跨領域合作執行教育部大學社會責任(USR)實踐計畫,讓學校師生發揮專業領域的創意,深入社區、改善社區
ImgDesc
中華大學的企業管理學系、工業管理學系與資訊工程學系的師生從生活中發掘創意,所發明的「香皂紙環」、「智能拖鞋」及「智能背包」分別榮獲1銀2銅牌。
ImgDesc
中華大學生以「智慧防疫新生活」與「居家安全自我照顧」作為創新發想主軸,搶下第11屆IIIC國際創新發明競賽3銀3銅
ImgDesc
工業產品設計學系期末成果展,從材質與場域發想作品,令人驚豔
ImgDesc
建築設計學院師生以智慧居家為主題發想,三件作品獲1金2銅肯定
ImgDesc
建築設計學院師生以校園為創生場域,將老舊三合院打造成時尚餐館
ImgDesc
師生好創意!馬來西亞國際創新發明展奪1金2銀1銅以及一座馬來西亞創新協會特別獎
ImgDesc
工設系學生以建築作為發想,轉化為身上作品,走上伸展台秀出自我