建築與設計學院
跳到主要內容區

建築與設計學院

ImgDesc

中華大學邀請中華社會設計永續發展協會理事長陳宇華,和同學分享如何把氣候危機變成綠色商機,又如何將「以樹養球」的ESG概念導入,達成種樹救地球的SDGs永續發展目標。

ImgDesc

2022第13屆IIIC國際創新發明競賽昨(9)日在台北福華飯店舉行頒獎典禮,來自海內外11個國家共446件作品參賽,中華大學奪得1金2銀1銅的佳績。

ImgDesc

中華大學為幫助畢業生敲開職場大門,積極推動就業學程計畫,讓畢業即就業能無縫接軌,已連續13年獲得勞動部的補助與肯定,111學年度共開設15門就業學程,創歷年來新高。

ImgDesc

中華大學景觀系大四生徐嶸,爭取到教育部的「學海築夢」計畫,暑假赴澳洲坎培拉實習近3個月,因深受當地重視生態環境與水資源的啟發,決定自費前往澳洲挑戰全年學實習。

ImgDesc

中華大學與南玥覺性藝術文化基金會合辦的碩士在職專班,上月底舉行學術研討會,16位碩士生論文原創性平均高達93%,這在近月來頻頻爆發的論文抄襲紛擾中,更顯難得。

ImgDesc

中華大學上月底在2022韓國WiC世界創新發明大賽,奪得2金1銀的好成績,此次比賽共有12個國家243件作品參賽,台灣共有51件,最後拿到28金6銀3銅,總成績排名第一。

ImgDesc

中華大學景觀系產設組大二生,在暑假尾聲才舉辦期末成果展,原來是因受疫情影響遠距教學而取消,但這群大二生毫不氣餒,自發性地等疫情趨緩後才辦展,獲得師生高度肯定。

ImgDesc

中華大學景觀建築學系大四生林湘甯,參加教育部青發署舉辦的全國大專校院職涯輔導學生心得競賽「職涯夢想誌造所」,在174件圖文類參賽作品當中脫穎而出,獲得佳作成績。

ImgDesc

中華大學為善盡大學社會責任實踐,趁暑假空檔,協助大庄國小進行牆面裝修,師生先舉辦夏令營活動,讓學童畫出對家鄉的記憶,後再用馬賽克磚拼貼出學童畫作,為牆增光。

ImgDesc

中華大學建築與都市計畫學系6名學生,今年1月到6月前往西班牙巴塞隆納實習與交換學生,親眼見證從剛到時門可羅雀的街區,到疫後復甦的門庭若市,開闊了國際新視野。

ImgDesc

中華大學上周與美國加州大學爾灣分校簽署合作協議,2校將展開3+1+1學碩士雙學位合作計畫,未來只要在中華大學念3年,符合資格者,就可直升全球百大名校碩士班。

ImgDesc

中華大學工設系為主的13名學生,申請到教育部「學海築夢計畫」,7月9日啟程前往美國夏威夷進行為期32天的海外實習,置身在如詩如畫的度假天堂,讓學生直呼:「好夢幻!」

ImgDesc
AI人工智慧技術崛起,中華大學是全台首間微軟前瞻育才全合作大學,並在2020年成立「微軟人工智慧創能學院」,啟發學生對AI的興趣。
ImgDesc

建築系畢業校友5年前參加競圖比賽的設計構想被實現了!北市華江整宅新設無障礙電梯在6月中啟用,而該電梯的設計構想,就是源自2人在大三參加競圖比賽獲獎的作品。

ImgDesc

中華大學昨日舉行110學年度畢業典禮,校長劉維琪以「掌握未來10年,做出人生決定」為題勉勵畢業生,他以大風吹遊戲作比喻,希望當音樂停止時,你不是那位還站著的人。