猛男學長對戰學弟!新竹市龍舟賽冠亞軍都在中華大學 │ 中華大學新聞網 CHU News
跳到主要內容區塊

猛男學長對戰學弟!新竹市龍舟賽冠亞軍都在中華大學

 

中華大學肌肉猛男划出新紀錄!一舉搶下2019新竹龍舟賽冠亞軍

 

2019-06-11 │ 秘書室

2019新竹市「端午龍舟競賽」20強端午節當日決戰南寮漁港。其中,由中華大學校友以及在校生自發組成的中華大學校友隊以及中華大學隊不僅擊敗清、交大,還搶下大學院校暨高中組冠、亞軍。身上壁壘分明的肌肉線條,成了當天最養眼的風景。

「真的贏一秒!我們拿到冠軍了!」中華大學校友龍舟隊長陳宣達開心的表示,因為隊員平日都忙於各自的工作,鮮少能有時間聚在一起練習,大家都是利用下班後的時間,自行安排時間進行重量訓練及慢跑來訓練體力,所以這次能夠拿到冠軍真得很不一樣。

中華大學隊長劉亦軒說,從三月初開始,22位同學接受每周六次的早晚交錯的魔鬼訓練,透過重量訓練、心肺有氧從基礎訓練開始培養體力,另外,也會到學校游泳池熟悉水性與磨練團隊默契。曾經在前年拿下新竹市龍舟比賽冠軍的他們,今年因為遇到學長強勢來襲,錯過金盃。

除了肌肉猛男,中華大學有一群36位馬來西亞國際生,也自發性組成隊伍參與比賽,但在初賽就遇上強敵,無緣晉級決賽。隊長高俊龍說,勝負不是最重要的,重要的是過程和同學一起為了目標努力,還有留下一次難忘的端午體驗。

這場龍舟賽,是新竹市政府闊別兩年之後,延續過去多年傳統,在南寮舊港舉辦端午龍舟競賽。今年有63支隊伍報名,經過初賽的努力,有20隊進入決賽。而中華大學則是將大學院校暨高中組的冠軍、亞軍獎盃留在學校,划出新頁。
 

中華大學肌肉猛男划出新紀錄!一舉搶下2019新竹龍舟賽冠亞軍

中華大學肌肉猛男划出新紀錄!一舉搶下2019新竹龍舟賽冠亞軍

瀏覽數: