保障畢業基本月薪!這間學校連續四年入榜企業最愛大學 │ 中華大學新聞網 CHU News
跳到主要內容區塊


保障畢業基本月薪!這間學校連續四年入榜企業最愛大學

 

中華大學連續四年入選企業最愛私立大學前10名

 

2019-01-29│ 秘書室

1111人力銀行昨(28)日公布2019企業最愛大學調查,台大、成大蟬連公立大學冠、亞軍,中原大學為私立學校冠軍,輔仁、淡江、逢甲緊追在後,位於新竹市的中華大學則是連續四年在1111人力銀行企業最愛大學調查中,入選前10名企業最愛私立大學。

1111人力銀行總經理李大華表示,科技業是各大產業的領頭羊,也是台灣重要的經濟命脈,為了維持研發領先優勢,許多科技大廠都提前啟動校園徵才,理工背景學校自然備受企業主重視。

各大產業在科技進展的催化下,加上AI人工智慧、大數據運算科技大幅進步,產業界對資訊人才求才若渴。位於新竹科學園區旁的中華大學,不僅資訊及工程相關科系之畢業學生一直為園區企業愛用,學校主推的程式設計教育、AI核心教育獲得科技業青睞,受到企業主另眼相看。

中華大學校長劉維琪表示,為了讓學校畢業生能和學長姐一樣在職場有「就業率高、薪資高、企業滿意度高」的表現,自2017年起與主動與願意提供社會新鮮人高薪資之企業合作,開辦企業人才培育之「保障月薪31K就業學程」。

就業學程種類多元,包括:程式設計、IC設計、物流、觀光、餐飲等,同時,中華大學也獨家首創「保障就業薪資」方案,學生畢業即就業,薪資至少3萬1000元起,月薪未達3萬1000元者,則由學校專款補齊差額。

劉維琪指出,對於不清楚自己想要什麼,或是對職涯感到徬徨的學生,可以免費參加學校「職場爭霸」培訓,由業界總經理、高階人資主管擔任導師,透過一系列高效求職課程,提高就業信心與準備度。也可以前往校內職有為你中心,進行求職諮詢與職前探索。

從校內的職場爭霸培訓、與企業產學合作開辦就業學程,或者是保障畢業月薪至少31K方案,中華大學讓學生在校內做了一系列求職與就業的準備。也難怪該校在教育部、104及1111人力銀行的最新調查中,具有「就業率高、薪資高、企業滿意度高」的好表現。

瀏覽數: