日本筑波學院大學師生來了!交流學習很國際 │ 中華大學新聞網 CHU News
跳到主要內容區塊

日本筑波學院大學師生來了!交流學習很國際

日本姊妹校筑波學院大學到中華大學短期交流,還體驗在地文化

 

2020-02-12 │ 秘書室

新竹中華大學日前接待國際姐妹學校日本筑波學院大學師生到校為期7天之短期交流活動,透過分組交流與實地走訪人文景點,增近台日師生情誼之外,還有中文與日本會話課程,體驗雙方的生活與文化。

日本筑波學院大學師生,在教授山島一浩的帶領下,到中華大學進行為期7天的國際交流活動。活動內容除了中文學習,也參與日文會話課程的分組學習。其中,應用日語學系學生還帶領他們體驗「打陀螺」、「剪窗花」等台灣傳統文化活動。

中華大學應用日語學系學生林俞薇表示,這次的活動當中,我才發現運用所學實際與日本人溝通交談有多麼的困難,每一次開口都需要絞盡腦汁的回想上課內容,拼湊詞句與日本學生談話,未來會持續的精進自己的語言能力。

林俞薇也說,溝通談話雖然沒有這麼道地或是流利,但是日本學生非常親切,他們發現我們使用的詞句與法有錯誤,都會即時的跟我們說,讓我們可以馬上學習。

筑波學院大學到台灣國際交流,除了課堂交流與分組學習之外,應用日語學系學生還親自規劃遊程,帶領筑波學院大學師生走訪台灣著名的觀光景點「平溪」及「淡水」,體驗台灣生活與文化。

 

日本姊妹校筑波學院大學到中華大學短期交流,還體驗在地文化

瀏覽數: