推AI、跨領域,中華大學連5年進榜企業最愛私立大學 │ 中華大學新聞網 CHU News
跳到主要內容區塊

推AI、跨領域,中華大學連5年進榜企業最愛私立大學

中華大學連續五年進榜企業最愛私立大學!

 

2020-01-17 │ 秘書室

企業最愛大學有哪些?1111人力銀行今(17)日公布「2020企業最愛大學」調查結果顯示,國立大學由台灣大學、成功大學穩坐冠亞軍;私立大學的部份,除了輔仁大學重回睽違許久的冠軍寶座,新竹中華大學更是連續5年進榜,為企業最愛的10所私立大學之一。

1111人力銀行在調查1,940位企業主管以及人資後,所公布「2020企業最愛大學」,今(2020)年最讓企業雇主感到滿意的國立大學持續由台大、成大穩坐冠亞軍;私立大學,由輔仁大學重回睽違許久的冠軍寶座,中原大學則以些微票數落差緊追在後,後面排名依序為東吳大學、逢甲大學、淡江大學、東海大學、銘傳大學、世新大學、元智大學、中華大學。

1111人力銀行職涯發展中心總經理李大華表示,台灣正處於產業轉型的關鍵時刻,具有完整學系的綜合型大學,在跨領域的應變力上能提供給在校生更多的資源,較能受到企業主青睞。

中華大學校長劉維琪則表示,中華大學推動跨領域學習已有多年,且自2019年起,學校推動「以AI為核心」之優質教學,鼓勵學生透過課堂體驗、實作、應用三階段的學習,與主修專業結合,培養AI應用能力。

對於生涯規劃感到徬徨的學生,除了可以到校內職有為你中心諮詢探索之外,中華大學則是聘請企業經理人與校內取得國際職涯諮詢(NCDA)證照的教師聯手,透過職場爭霸培訓,一系列高效課程輔導學生開發自己的天賦與專長,從困頓中一起找出方向,提高就業信心與準備度。

劉維琪指出,這個培訓計畫還獲得聯電榮譽董事長宣明智的支持,投入2000萬元協助學生成功就業。據追蹤調查,有超過85%完成職場爭霸培訓的學生,可以在畢業後3個月內找到理想工作,同時享有較高的薪資待遇。

在企業最愛調查中發現,有超過6成的雇主認為學歷的光環在職場上的影響力不會持續超過1年,其中還有4成2認為學歷光環半年之內就不再有影響力,反而認為有熱誠、抗壓能力、溝通與合作能力、統整與應變能力更為重要。此外,企業主也透露他們最看重的是語言、資訊與電腦以及財務會計等相關證照。

瀏覽數: