沒做好就業準備?中華大學雙師聯手助學生前進職場 │ 中華大學新聞網 CHU News
跳到主要內容區塊

沒做好就業準備?中華大學雙師聯手助學生前進職場

中華大學職場爭霸培訓,帶領學生做好就業準備前進高薪藍海

 

2019-12-09 │ 秘書室

準備要畢業的你,還在迷茫著不知道要何去何從嗎?去(2018)年底勞動部公告的最新統計調查指出,有高達5成的20至24歲青年表示沒替第一份工作做好準備,而最常見的求職原因竟然是不知道自己適合什麼工作。

多年推動學生就業輔導且取得亮眼成績的新竹中華大學,今(2019)年暑假才獲得聯電榮譽董事長宣明智捐贈2000萬元,在校內開辦職場爭霸就業準備班,要學生在校內透過一系列高成效、有系統的課程「先搞懂自己是誰」,再瞭解自我特長與優勢,進一步做好就業準備。

「學生全部免費參加!」中華大學校長劉維琪說,這個由業界高階經理人與人力資源主管與校內取得國際生涯諮詢師(NCDA)證照教師聯手的職場爭霸培訓課程,帶領學生開發自己的天賦與專長,從困頓中一起找出方向,提高就業信心與準備度。

劉維琪指出,學校每年舉辦的職場爭霸培訓課程相當熱門,以過去六年來說,有超過85%完成培訓的學生,可以在畢業後3個月內找到理想工作,同時享有較高的薪資待遇。

甫自職場爭霸活動中結訓的資管系學生張育誠表示,面對不熟悉的環境往往不擅於表達,但透過啟發性課程,讓自己比較敢表達自我之外,履歷準備課程也讓即將踏入職場的我,學會有系統的歸納履歷表,讓人資主管能夠第一眼就看到我的特別。

中華大學除了職場爭霸培訓課程,還與勞動部合作於校內建有「職有為你中心」,讓面對職涯感到徬徨的學生,都可以利用課餘時間,前往進行充分的職前探索;學校也主動與願意提供社會新鮮人高薪資之企業合作,開辦企業人才培育之「保障畢業月薪就業學程」,讓學生畢業即能高薪就業。

校方表示,第三期「職場爭霸」青年就業準備班將於明(2020)年1月9日(星期四)、1月10日(星期五)舉行,預計招收200名學生,歡迎校內學生踴躍報名參加。

報名網址:https://reurl.cc/lLl1gE

 

中華大學職場爭霸培訓,帶領學生做好就業準備前進高薪藍海

瀏覽數: