總統提出青年理想薪資,這所大學加碼保障畢業起薪3萬1
跳到主要內容區塊


總統提出青年理想薪資,這所大學加碼保障畢業起薪3萬1

 

2018-01-22 │ 公共事務處

總統蔡英文日前在與財經媒體茶敘時說道,面對年輕人普遍低薪的狀況,青年理想薪資應拉高到3萬元。新竹中華大學不只率先響應,還加碼保障畢業生每月薪資至少3萬1000元,未達者,則由學校專款支應補齊差額,該方案為全國首創,且優於日前人力銀行調查新鮮人平均起薪行情2萬7850元。

中華大學校長劉維琪今(22)日與金鑛咖啡副總經理謝穎漢簽署合作協議,共同推動儲備店長培訓課程,由企業總部杯測師設計一連串實務學習課程,並進入校園指導學生,從四感體驗,學習精品咖啡操作工序之注重與感官品味之微妙,到店面行銷與經營管理,以量身打造金鑛咖啡職人為目標。

金鑛咖啡副總經理謝穎漢表示,公司目前持續深耕台灣市場,透過產學合作延攬優秀學生成為公司夥伴,強化學生就職專業能力,縮短企業培訓時間,提升學校人才就業機會,快速養成服務業專業型人才。

金鑛咖啡儲備店長培訓班不僅直接將企業育才模式帶進校園,讓學生畢業即就業以外,更喊出保障月薪至少3萬1000元優於一般聘任人員薪資之待遇,第一年便吸引超過20名來自不同學系的學生參與培訓。

「畢業即就業的例子,在中華大學校園內比比皆是!」校長劉維琪表示,就讀管理學院學生藍梓嘉、林知新,去年參加家樂福儲備幹部人才培訓專班,實習期滿就接獲公司通知,以月薪3萬5000元聘任為便利購儲備店長;自跨域黑客實作軟體菁英培訓班結訓的生資系學生沈怡安,因為具備跨領域資訊專長,一畢業取得竹科工程師門票,月薪為3萬5000元以上。

中華大學推出「保障月薪31K,未達學校專款補貼」及「免費海外5天4夜體驗學習」等方案,不僅全額補助學生海外體驗學習,提升全球視野與國際移動力,方案適用全校所有科系學生。

根據教育部、1111人力銀行及104人力銀行調查結果,中華大學為一所畢業生就業率高、薪資高、企業滿意度高的「三高學府」。劉維琪認為,透過保障薪資31K及免費海外體驗學習5天4夜方案,讓位於新竹科學園區旁的中華大學學生學習更有目標,厚植競爭力,贏在就業起跑點。

瀏覽數:

登入

登入成功