跳到主要內容區塊


日本山陽學園大學師生到姐妹校中華大學短期教育實習

 

2018-03-20 │ 秘書室

日本山陽學園大學師生在教授山根智惠的帶領下,前往新竹中華大學為期一星期的短期教育實習及交流訪問。透過體驗台灣人文、到訪風景名勝、品嚐到地美食及特色的主題學習,讓遠道而來的日本師生留下許多難忘回憶。

人文社會學院院長簡曉花表示,有幸在新竹市與岡山市成為姊妹市後,進一步與日本山陽學園大學締結為姐妹校,雙方除每年推薦交換學生學習交流外,短期研修與教育學習團更是年年互訪不曾間斷。

山陽學院大學教授山根智惠說,很開心能再次帶領學生前往台灣訪問交流,每次到中華大學來,師生精心規劃的體驗學習課程與熱心的服務態度,純樸校風令人難忘。

簡曉花進一步指出,應用日語學系與日本宮城教育大學、筑波學院大學、四國學院大學、平成國際大學等校訂有交換學生或雙聯學位合作協議,鼓勵有興趣的學生到海外學習,提升全球視野與國際移動力。

本次交流活動接待由應用日語學系學生負責,申請今(2018)年9月赴日攻讀雙聯學位的學生周琪忻說,這次的活動不僅可以運用平日所學,增進日語會話能力外,也讓我提前結交到日本的朋友,讓我能夠在今年前往日本學習時,能夠有許多深入交流與學習的機會。

登入

登入成功