小學生與電腦程式的對話,大學陽光青年志工搖擺新城
跳到主要內容區塊


小學生與電腦程式的對話,大學陽光青年志工搖擺新城

2018-02-20 │ 公共事務處

在電腦和網路發達的時代,資訊能力與程式設計已是每個人必備的基本能力。為拉近因為因城鄉差距造成的資訊接受能力落差,中華大學資訊志工社、電腦維修社及有氧舞蹈社社員發起「搖擺新城資訊冬令營」,帶領國小生與電腦程式對話。

中華大學教師張欽智、張至琦帶領社團學生前往新竹縣新城國小,結合電腦程式、有氧運動、英語帶動唱等元素,進行為期3天的搖擺新城資訊冬令營,趣味的營隊內容更獲得教育部教育優先區計畫補助。

Blockly Games闖關遊戲在網頁中與文字圖片互動以下拉選單訓練邏輯,專注力訓練考驗著小學員的資訊挑戰力,透過學唱英文歌與不斷電的跳躍節奏,讓搖擺網頁程式基礎課程增添不少趣味。

資訊志工社長鄭美鳳表示,從協助偏鄉小學生中理解營隊的意義,不是只有幫助他人、培養社交能力而已,你還會瞭解擔任一名志願服務者,可以瞭解自己是誰,也可以發掘自己長處,透過志願服務建立自己的自信心。

瀏覽數:

登入

登入成功