跳到主要內容區塊


日本香川遊程日語競賽,中華大學生完成奪金四連霸

 

2018-06-20 │ 秘書室

真正的旅遊達人是要能夠以當地語言,以及貼近當地文化的方式,說出自己感受。中華大學應用日語學系學生賴鵬羽、何江亞倫、周琪忻廖正裕、張芳瑄何恩儀六位同學,參加日本香川縣之旅行程設計日語競賽,以流暢的日語、生動活潑的表現,介紹日本香川縣之人文特色與景點。精湛表現拿下大學院校組冠軍及佳作。

獲得本次競賽冠軍的賴鵬羽表示,這次參賽的主題是「至福の癒し旅~美しき香川へ~」,旨在表達至香川縣三豐市欣賞天空鳥居及父母浜的美麗,和到粟島體驗當地純樸的生活以及和在海裡如星光般閃爍的海螢相遇。

佳作作品則是由學生廖正裕、張芳瑄何恩儀「春爛漫の香川」為主軸之遊程設計規劃。

應日系6名同學分別組成2隊,在廖紋淑教授指導下,參加日本香川縣觀光協會主辦的「2018日本香川縣之旅行程設計日語競賽」,參賽選手中,有來自全國各大專院校多位日語高手,中華大學以流暢的表達與穩健台風,拿下冠軍與佳作,完成蟬聯競賽連續四年冠軍之目標。

中華大學應用日語學系為大新竹地區唯一日語專業獨立學系,取得教育部學海築夢、學海飛颺等計畫補助,培養學生國際移動力。同時,將持續朝向「優質教學與產學鏈結之日語學系」之目標努力,栽培各類職場所需之日語人才,並提供學生日後進修研究基礎。

瀏覽數:

登入

登入成功